Dalam rangkaian Perayaan Hari Suci Nyepi Saka 1946 yang diselenggarakan Laban Central Park (LCP) Lapangan Bumdes Desa Laban Kecamatan Menganti Kabuapeten Gresik yang dihadiri oleh Bapak Johanes Irfan FKUB Kabupaten Gresik mewakili Ketua FKUB, dalam kegiatan tersebut dimeriahkan oleh tari Puja Saraswati, Tari abyor, Tari Dongklak, Tari Punjari, Tari Jejer jaran Dhawuk, Puja tri sandya  dan campursari.

acara dimulai pada pukul 18.30 diawali dengan menyayikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan pembacaan Do’a yang dipimpin oleh (Romo Mangku) pembacaan kawin oleh Delta Puspita Sari, dilanjutkan dengan sambutan oleh ketua Panitia  PHBI Kabupaten Gresik.

Kegiatan ini adala wujut nyata kerukunan antar umat beragama di Kabupaten Gresik selalu terjaga, hal ini dibuktikannya dengan kegiatan yang dilaksanakan oleh saudara kita umat Hindu yang sedang melaksanakan nyepi maka umat Muslim maupun Nasrani ikut menjaga supaya umat hindu melaksanakan ritualnya dengan khusuk, begitu juga umat musil melaksanakan sholat tarawih saudara kita dari hindu maupun nasrani juga membantu menjaga umat muslim beribadah, begitu juga umat nasrani yang baru saja melaksanakan peringantan kenaikan isa almasih dari umat muslim maupun hindu, budha dan konghucu juga menjaga supaya bisa beribadat dengan khusuk. (admn krji)