Berdasarkan program kerja Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Gresik Tahun 2024 adalah memberikan pemahaman kepada anak2 didik tentang apa FKUB itu dan apa dasarnya dibentuk FKUB dan tugasnya apa, ini perlu disampaikan kepada siswa/siswi Kata Ketua FKUB Kabupaten Gresik Drs. KH. AFIF MA’SUM, MM salah satunya memberikan Rekomendasi tentang pendirian rumah ibadat, dan mensosialisasikan PBM dan moderasi beragama itu yang sering didengung2kan tetapi bagi Siswa/Siswi belum tahu.

Sasarannya adalah SMA,SMK, MAN baik negeri atau swasta

Oleh sebab itu jajaran FKUB bersama Bakesbangpol, Kabupaten Gresik Kementerian Agama, Dinas Pendidikan Provinsi Jawa timur di Wilayah Kabupaten Gresik dan berkolaborasi dengan BNN KPUD pada hari Rabu tanggal 17 Januari 2024 dalam rapat kerja FKUB memutuskan tanggal 28 Januari 2024 secara serentak akan dilaksanakan sosialisasi di 16 Kecamatan.

Adapun Materi yang akan disampaikan antara lain

-Peraturan Bersama Menteri No 9 dan 8 Tahun 2006

-Moderasi Beragama, dan tambahan tentang pemilih pemula, dan Narkoba