Dikabupaten Gresik berdasarkan data dari Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur jumlah anak didik SMA, SMK, jumlahnya 42.832.000 anak didik dengan rincian 120 lembaga, mengingat keterbatasan anggota FKUB maka dilaksanakan  secara serentak di 10 lembaga dengan rincian 12 lembaga dijadikan 1 tempat sehingga dalam waktu 1 hari FKUB bisa menyelesaikan sosialisasi sebanyak 42.832.000 anak didik hal ini  tidak lepas dari Dinas Pendidikan Provinsi Jatim yang berkolaborasi dengan FKUB sehingga semua masyarakat tidak hanya tokoh agama tokoh masyrakat maupun tokoh pemuda tetapi dikalangan pendidikanpun sudah paham tentang apa FKUB dan apa Mderasi Beragama tersebut sehingga diharapkan semua warga dikabupaten Gresik menyadari tentang kerukunan antar umat beragama sesuai yang dicita2kan oleh semua orang.

Harapan Ketua FKUB Drs. KH. AFIF MA’SUM, MM semua masyarakat terutama para pendatang yang saat ini Kabupaten Gresik banyak kedatangan para pekerja di seluruh Indonesia termasuk manca Negara, dengan banyaknya perusahaan yang berdiri di kawasan JIIPE Manyar agar semua memahami tentang tata cara pendirian rumah ibadat, dengan banyaknya para pendatang yang datang dari berbagai daerah maka Bapak Bupati menyediakan lahan sebagai tempat ibadat 6 agama  Masjid, (Gereja, Kristen Protestan) (Gereja Kristen Katolik) Pure, Klenteng, Wihara.